„Mitmischen – Mitbestimmung in der Jugendfeuerwehr“

Einladung für das Seminar zum Thema

Jugendverbandsarbeit: „Mitmischen – Mitbestimmung in der Jugendfeuerwehr“

Die Kerninhalte dieses Seminars sind

• Strukturen der Jugendfeuerwehr und Ihr Potential
  • Die ehrenamtliche Jugendverbandsarbeit
  • Mitwirkung und Mitbestimmung in Organisationen

Das Seminar findet vom 22. bis 23. Juni 2018 in Berlin statt.

zur Seminarseite

Tag der Sachsen vom 7.09. bis 09.09. in Torgau

Kreisfeuerwehrverband Torgau-Oschatz plant Blaulichtmeile

Die Darstellung der Jugendarbeit in den Jugendfeuerwehren, wird einen entsprechenden Rahmen während des Tages der Sachsen in Torgau einnehmen. Zu dieser Darstellung der Jugendarbeit gehören Umweltprojekte, Historik, Brandschutzerziehung, Puppenspiel, Tanzgruppen und vieles mehr.

Wie bei anderen Veranstaltungen soll gezeigt werden wie vielfältig Jugendarbeit in den Feuerwehren sein kann.

In ersten Abstimmungsberatungen des ausrichtenden Kreisfeuerwehrverbandes Torgau-Oschatz wurde ein Grobkonzept erstellt, welches jetzt mit Leben zu füllen ist. Wir rufen daher die Kreise und Jugendfeuerwehren auf, sich an der Vorbereitung und Durchführung dieses Großereignisses zu beteiligen. Jugendfeuerwehren, welche mit einem eigenen Beitrag an dem Tag der Sachsen teilnehmen möchten, sollten sich bis zum 31.03.2018 in der

Stadtverwaltung Torgau

Projektbüro 27. "Tag der Sachsen"

04860 Torgau

anmelden und diese parallel als Information an den

Kreisfeuerwehrverband Torgau-Oschatz e.V.

Am Kirchberg 4

04779 Wermsdorf

Tel.: (034359) 359592

senden. Alle notwendigen Formulare und Fristen findet ihr unter:

Ausrichter für Gruppenstafette 2018

Wichtige Information

Der Ausrichter für die Gruppenstafette 2018 ist der Kreisfeuerwehrverband Torgau-Oschatz e.V. in Nordsachsen. Wir freuen uns daher die Jugendfeuerwehren des Landes Sachsen am Wochenende vom 22.06-24.06.2018 in Torgau begrüßen zu dürfen.

Ausschreibungsunterlagen